Je suis ici pour partager quatre astuces brillantes mais faciles à mettre en œuvre pour faire passer ce classique réconfortant à la vitesse supérieure :
Sommaire
Utiliser un peu moins d’eau pour cuire les pâtes
J’ai un faible pour l’eau des pâtes – c’est l’ingrédient secret qui permet d’épaissir n’importe quelle sauce pour pâtes. Lorsque vous préparez des nouilles au beurre, vous voulez que l’eau des pâtes soit très riche en amidon afin de pouvoir l’utiliser pour créer la sauce au beurre.
Pour ce faire, il suffit de faire bouillir environ les deux tiers de ce que vous feriez normalement. Par exemple, si une livre de pâtes nécessite quatre litres d’eau, utilisez trois litres. Ainsi, l’eau des pâtes qui reste est très riche en amidon et peut être utilisée pour épaissir la sauce au beurre.
Utiliser du bon beurre
Lorsque le beurre est l’ingrédient principal, il faut s’assurer qu’il a le meilleur goût possible. Le beurre de culture européen a une saveur plus prononcée que le beurre standard de l’épicerie. La crème utilisée pour fabriquer le beurre de culture est fermentée, ce qui lui confère un goût agréable.
Dernièrement, j’ai découvert un beurre italien appelé Delitia – mon Stop & ; Shop local le vend. Il est fabriqué à partir du même lait que celui utilisé pour fabriquer le fromage Parmigiano, alors vous savez qu’il doit être bon !
Emulsionner la sauce
Cette astuce géniale de Hailee Catalano de @chefhailee sur TikTok changera à jamais votre jeu de nouilles au beurre : Au lieu de simplement mélanger les pâtes cuites avec du beurre fondu, Hailee ajoute lentement des cubes de beurre froid dans une casserole d’eau de pâtes frémissante pour créer une sauce magiquement plus crémeuse dans laquelle vous pouvez jeter vos pâtes cuites. C’est un geste de chef génial que tout le monde peut faire !
Beurre + Bucatini = Amour
Bien que presque toutes les formes de nouilles beurrées conviennent, mes préférées sont les bucatini, de longues pâtes ressemblant à des spaghettis. L’intérieur creusé est l’endroit idéal pour que toute cette magnifique sauce au beurre s’infiltre.
Véritable passionné de cuisine. Élevé dans une famille où la gastronomie était reine, j’ai un faible pour les plats traditionnels revisités. J’adore expérimenter avec de nouveaux ingrédients et je trouve mon bonheur dans les saveurs authentiques.