restaurants lyon

Trouvez les meilleurs restaurants gastronomiques de Lyon

Lyon fait partie des berceaux de la gastronomie française. La ville regorge de chefs étoilés du guide Michelin. Alors, que diriez-vous de tenter une escapade culinaire dans la région ? Nous avons recueilli quelques-unes des bonnes adresses qui servent les meilleurs plats gastronomiques de Lyon, allant des plus modestes aux plus prestigieuses.

L’âme sœur, un lieu de régal pour les petits budgets

La qualité et les saveurs d’un plat ne dépendent pas de son prix. C’est bien ce que nous prouve cet établissement qui propose des menus à partir de 24 € seulement. Le décor de la salle est sobre, le contenu de l’assiette est splendide. Nous vous conseillons de goûter leur cabri et Saint-Pierre aux asperges qui est un délice. Puis de poursuivre avec une panna cotta au chocolat dont la présentation est magnifique. Où le trouver ? Au 209 Rue Dugueslin.

Les Terrasses de Lyon pour déguster des produits du terroir

Situé sur la colline de Fourvière, les Terrasses de Lyon est un restaurant où vous pourrez vous régaler tout en profitant d’une vue incroyable sur la ville. Et côté cuisine, vous serez plus qu’émerveillé par les œuvres du chef David Deslart qui privilégie les produits du terroir dans sa cuisine. Parmi les plats les plus appréciés, le Turbot sauvage luté et beurre de truffe Mélanosporum, un vrai plaisir pour les papilles. Le coût du menu varie entre 39 et 115 €, ce qui est plutôt abordable dans ce cadre. Vous retrouverez ce restaurant au 25 montée Saint-Barthélémy – Lyon 5e.

Têtedoie, parfait pour un dîner en tête à tête

S’il y a bien une chose qui vous marquera dans ce restaurant, c’est bien sa décoration des plus artistiques. Un style où se mélangent simplicité et modernité, avec quelques œuvres d’art, le tout donnant sur une vue panoramique. Mais vous serez aussi épatés lorsque vous aurez goûté à la pomme de ris de veau, accompagnée d’un méli-mélo de Chou et son jus au Savagnin, une des spécialités du chef Christian Têtedoie. Il faut savoir que le cuisinier a été sacré meilleur ouvrier de France en 1996. De plus, vous pourrez déguster l’un de ses plats à partir de 45 €, mais le menu Carte Blanche quant à lui est de 130 €. À quelle adresse ? Au 4 Rue Professeur Pierre Marion – Lyon 5e.

Les loges, pour une ambiance plus traditionnelle

Cour florentine, dalle de marbre, chandeliers et tables rondes, chaque détail du décor de cet établissement a été soigneusement choisi pour vous transporter dans une autre époque. Et c’est également le cas lorsque vous goûterez aux plats. Derrière les fourneaux, Anthony Bonnet, un chef qui a reçu le Gault Millau d’Or, s’inspire des recettes traditionnelles lyonnaises dans la plupart de ses œuvres. Le restaurant se trouve au 6 rue du Bœuf – Lyon 5e. Pour découvrir d’autres adresses qui servent les meilleures gastronomies françaises, n’hésitez pas à visiter notre site : cliquez ici.