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Manger de la viande de qualité est primordial pour la santé

Pourquoi manger de la viande de qualité est primordial pour la santé

La viande a souvent mauvaise presse. On l’accuse de causer des problèmes de santé sur le long terme. Mais il est important de faire preuve de discernement car, comme pour la plupart des aliments, la qualité est souvent un facteur oublié. En effet, manger de la viande de qualité et en quantités raisonnables est loin d’être mauvais pour la santé.  
Avec le contexte actuel, il est important de continuer a bien se nourrir. C’est pourquoi il faut bien choisir l’établissement où acheter sa viande, il y a évidemment les boucheries physiques, mais il existe par exemple une boucherie en ligne où il est possible d’acheter de la viande de qualité.

Voici 11 bonnes raisons pour lesquelles la viande de qualité devrait faire partie de votre alimentation.

1. Source naturelle de protéines  

Les protéines présentes dans la viande de qualité sont «complètes» car elles contiennent tous les acides aminés essentiels à la santé. Et elles se créent naturellement – aucune poudre de protéine nécessaire. 

2. La viande qualité est riche en fer 

La viande, tout comme le poisson et la volaille, contient du fer hémique, ce qui aide à prévenir l’anémie, car le corps absorbe mieux ce fer que le fer non hémique présent dans les aliments végétaux tels que les légumes. 

3. Nutrition biodisponible   

Les nutriments contenus dans la viande de qualité, y compris le fer et le zinc, sont généralement plus facilement absorbés et utilisés par le corps.

4. Force musculaire et maintien  

Il a été démontré que les protéines de haute qualité, par exemple la viande, empêchent la perte de muscle à mesure que nous vieillissons plus efficacement que d’autres aliments protéinés.

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5. Force osseuse

De nombreuses études scientifiques montrent que les régimes sans viande contiennent des quantités plus faibles de calcium, de vitamine D, de vitamine B-12, de protéines et d’acides gras oméga-3, qui jouent un rôle important dans le maintien de la santé des os.

6. Fonction cérébrale  

Les produits d’origine animale comme la viande de qualité sont les seules sources naturelles de vitamine B12, qui favorise le développement du cerveau chez les enfants et aide votre système nerveux à fonctionner correctement.

7. Santé cardiaque  

De plus en plus de preuves montrent que les protéines de viande maigre de qualité pourraient aider à maintenir une fonction cardiovasculaire saine.

8. Contrôle de la glycémie    

Un régime riche en protéines de qualité et faible en glucides, qui pourrait inclure de la viande maigre et de la volaille, peut aider à contrôler la glycémie.

9. Une meilleure immunité

Le zinc aide à maintenir une fonction immunitaire optimale et favorise la cicatrisation des plaies. Le boeuf de qualité est la principale source alimentaire de zinc dans l’alimentation.

10. Riche en sélénium  

Une portion de bœuf de qualité fournit la moitié des besoins quotidiens en sélénium. Le sélénium est un antioxydant qui aide à prévenir les dommages cellulaires, favorise le bon fonctionnement de la thyroïde et peut contribuer à la prévention du cancer.

11. Gestion du poids 

Il a été démontré que les régimes riches en protéines comprenant de la viande de qualité  favorisent la perte de poids à long terme que les autres régimes.

Maintenant, vous n’avez plus aucune raison de ne pas vous faire plaisir avec de la viande de qualité.